Диалог откровений

       - Ты помнишь осень? (ту самую, в платье красном.
       У нашего клёна колпак - почти с бубенцами).
       Пиджак твой сношен...
                робеешь...
                и скажешь: "здравствуй"
       Я, нет, не отвечу...
                накроет наш мир цунами...


- Я каждый год вспоминала тот день, минуту.
И только этим был полон костёр истлевший.
Ты отдалялся...
              ты стал чужой почему-то,
И в стылый дом приходили лишь сон,
                да леший.

- Я помню губы...в них мёд обвенчался с вишней,
квёлое небо прикрыло изъяны улиц.
Я думал, что это в прошлом - осколки стиший
(ты мне их читала раньше, чуть-чуть сутулясь)

Я двести раз забывал, но, пожалуй, тщетно.
Но всё ж научился помнить, что боли нету.
А память (такая стерва) - снабжала щедро
Немой тоской, призывая меня к ответу.

- Ты помнишь осень?
- Ты помнишь губы?

...Они друг с другом делились болью.

- Ты помнишь осень?
- Ты помнишь губы?

...Они болели большой любовью.

1 декабря 2011.

* фото из интернета.
  огромное спасибо автору фотографии.


Рецензии
Под этим ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ диалогом я хочу тебя поздравить с твоим днем, Юленька!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Пусть лазурь всегда окружает тебя - морская и небесная, кутает тебя в самые нежные тона, дарит тебе необыкновенные чувства - радости, счастья и любви!!!
Улыбайся и пусть тебе улыбаются окружающие!
Целую тебя!!! )))))

Марианна Казарян Вьен   17.03.2012 01:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ МОЯ!
Благодарю тебя ЗА ТАКИЕ слова )

Обнимаю с нежностью )

Ольга Стрижова   19.03.2012 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.