Поэзия и Поэт

Меж лирических кастратов
Незнакомая моя
Из людских глубин затрата-
Меж камней пробился я.

Я народа предводитель
И народу я слуга
Лоб мой – время разрушитель
И баланс в словах – мука.

Я всегда должник Вселенной
Плата мне на той горе
Распят мыслью незабвенной
Чтоб воскреснуть в той поре…

Слышат грядые и икнут
Мне по праву надо пядь
Кнут отсутствует, - все гибнут
Процветает ныне гать.

Надо мною фининспектор
Не мешки, - сказал - таскать
На меня светил прожектор
Свет я начал испускать!


Рецензии