Муза
А за окном мороз.
Нарисовал на стеклах
Белые снежинки
Идет с небес седея кутерьма.
Снег на свету кружится
Превращаясь в льдинки
Я календарь
Который раз перебираю.
Листаю в мыслях
Дни - года
Сижу один
И рифму подбираю
Стих не идет
Где Муза - жду тебя.
Ночь на дворе.
Гудит бродяга ветер.
Он непоседа, в эти дни.
Метелицей,
Пугать решил.
В Крещенские морозы.
Январь хозяин.
Властелин зимы.
Суровый Край.
Сибирские просторы.
Нам непогода,
Не страшна.
Метель, пурга.
Колючие морозы
Когда трещат дрова.
В камине у окна.
Меня сегодня
Муза посетила
Она приходит
В гости иногда.
Погреется, подскажет.
Так игриво
Что бы не грустил.
И слог ложился.
Складно с под пера.
Я помню как она.
Высоцкого Любила!
Жила у Круга.
Много лет не выходя.
А вот сегодня.
И ко мне пришла.
Спасибо ей!
Что не забыла
Тоску,
В душе моей растеребила.
Согрела сердце и меня.
* * *
Свидетельство о публикации №111120101410