По лезвию

Я шагаю босою ногою
Как по лезвию ножа.
Шагом вправо, шагом влево
И уже это вовсе не я.

Мы по лезвию этому ходим,
Держим, балансируя шаг.
Курс проложен, но не те нервы,
И болит уже голова.

Шаг шагнём, одышка,
Всё сверяем свой курс,
Но бежит шаловливый мальчишка,
На авось по лезвию вскользь.

Сколько с лезвия сорвалось
Этих непутёвых ребят,
Чтобы вновь на лезвие забраться
И уже держать тревожный взгляд.

Мы босые, и нервы наружу,
Ну а грубой ногой не внять,
Остреё не проступит под кожей,
Грубой обуви нить не видать.

Вот шагаю босою ногою
Как по лезвию ножа.
Шагом вправо, шагом влево
И уже в пропасти, меня не видать.


Рецензии
Мудрёно! ..:)

Абдулова Татьяна   01.12.2011 18:04     Заявить о нарушении
Согласен. Это для молодёжи со смыслом...
Приходите ещё. Желаю удачи!

Андрей Семенов Анри Асем   01.12.2011 19:29   Заявить о нарушении