Сосуды жажды

(стих - откровение)

Предисловие:

Многие из детей Божьих очень переживают - дойдут ли! Но переживать нужно о том, оказались ли мы уже сейчас, образно говоря, теми сосудами в доме вдовы из Сарепты!

И если мы там и приготовлены для наполнения, то никто не будет оставлен пустым, ибо дверь закрыта! Останутся лишь те, кто не пригоден будет к этому наполнению,по своему личному выбору, ибо никто не раскается уже в то время "за дверью"! Всем, кто могли бы раскаяться, будет предоставлена Богом эта возможность!!!

"Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.16:10 -11)

 

Бог не оставит на земле

Ни одного сосуда жажды!

Его закончится елей,

Когда не будет покаянных!

 

Как наполнял Илия сосуды,

Вдове в Сарепте Сидонян,

Так недостатка тем не будет,

Кто принял жертвенность Христа!

 

Как у вдовы пустым сосудам

Хватило масла до краев,

Так и для жаждущих, кто пуст,

Наполнен будет всяк Христом!



Ведь ни один сосуд без масла,

Илия пустым там не оставил…

Он лил его, пока нуждались,

Пока отверстье подставляли!

 

Но коль закончатся сосуды -

Без пользы масло Бог не льет!

Так будет бодрствовать же, люди,

Кто пустоту осознает!

 

Возможно, Бог спасал бы дальше

И продлевал дни благодати,

Но люди так ожесточаться,

Не будут в Божьем уж нуждаться!

 

И важно ныне только то,

Что б в доме Божьем пребывали!

Чтоб быть для Бога отделенным,

Для наполненья Его маслом!

 

И пусть вдова сосудов больше

В свой дом для масла принесет!

И за собою дверь закроет,

Что быть от мира отделенным!

01.12.2011


Рецензии
Да, кто отделит себя от мира для Бога, тот не будет оставлен.
А те, кто идут с миром в ногу? Они просто не понимают опасности.
Как жаль таковых! Пусть Бог им откроет глаза!
Благословений Вам, Галочка!

Вера Пасько   06.12.2011 09:14     Заявить о нарушении
Истинно так, Верочка!
Народ ослеплен по своему беспечию, но те кто жаждут Божьего - будут наполнены!
Да благословит тебя Господь!
Спасибо, что забегаешь в гости!
С любовью!

Голубь Из Ковчега   08.12.2011 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.