Я тебя придумал - Я-не сон
А.Пономарев
Я тебя придумал, тебя нет,
Проплыла ты утренним туманом.
Почему на склоне горьких лет
Забиваю голову дурманом?
Как ни суетись – обратно воз
Не поставишь в колею дороги.
Звездами потухло время грез,
В памяти лишь наши диалоги.
Как же это больно вспоминать,
Голос твой казался горьким плачем.
Я сказал, что ты – моя луна,
Думал, понимаешь, не иначе.
Успокоюсь. Просто тебя нет.
Проплыла ты утренним туманом.
Затухает, словно к ночи – свет –
Окончанье нашего романа.
* * *
О. Рассветова
Я – не сон, не утренний туман, –
Женщина из плоти и из крови.
И смотрю на твой самообман
Издали, слегка нахмурив брови.
Вижу я, что ты уже готов
Улыбнуться пташечке весенней.
Не жалей, что мы свою любовь
Разыграли только лишь на сцене.
И прости, что я не влюблена.
А тебе не показалось мало,
Если бы полночная луна
Вдруг в твои объятия упала?
Ведь понять не смог бы астроном
Этакого светопреставленья.
Так, давай напишем об ином:
О весне свои стихотворенья!
Свидетельство о публикации №111120111167