А люблю я тебя... - Как поэт...
А. Пономарев
А люблю я тебя не за внешность:
Что мне – шапочка, серьги, пальто…
Есть в тебе неподдельная ценность.
Что-то очень знакомое, что?
«Водолей» не подружится с «Девой» –
Ты сказала с грустинкой в глазах.
Не засохнет семейное древо,
Если будет в нем разность в плодах.
Много черточек вижу я схожих
Между мною и между тобой,
Так, что сердце спокойно не может
Ждать и дальше мириться с судьбой.
* * *
О. Рассветова
Как поэт, ты забывчив, рассеян –
В прошлой жизни, припомни, давно,
Вы отправились в путь с Одиссеем
Добывать золотое руно.
Прямо к цели вела вас идея.
Напустить на чудовище сон –
Помогала царица Медея,
И украл драгоценность Ясон.
Может быть, сомневается кто-то
В том, что раньше любили сильней
И на подвиги шли Дон-Кихоты
В честь прекрасных своих Дульсиней.
Возродимся в каком-нибудь веке,
То, что было – о том не жалей.
Постарайся родиться Монтекки,
Чтоб я стала Джульеттой твоей!
Свидетельство о публикации №111120111133
нежно.
С любовью,
Елена Тамарич 23.02.2012 00:00 Заявить о нарушении