Ты прочтешь?

Под луной всегда легче дышится,
Ритмы сердца звучат фоном.
А стихи совершенно не пишутся -
Застревают в душе комом.

В темноте тоска оголяется,
Обнажает свои корни,
Вдохновляется, больно впивается,
Волчьим воем нутро кормит.

И рычит она, злая, колкая.
Снова спрячусь в дела, сроки,
А вернусь - изведусь, нервно комкая
Непокорные мне строки.

О ночной нахлынувшей нежности,
О нехватке твоих теплых
Мягких Рук, и простой безмятежности,
И волос от дождя мокрых.

Ты лишь миф - кусочек забвения,
Как осадок из снов, радость!
Часть меня из того воплощения,
где хотели делить старость.

Холодок пройдет и забудется
Смех в глазах, озорной прищур.
Перестанешь отчаянно чудится,
Станут мысли еще чище.

Утону в безумии яростном -
Позавидует сам Ницше
Этой мерзлой, застывшей, сладостной,
Мазохистской души пище.

Под луной слова в строфы вяжутся
утомили дела, грустно.
От бессилия слезы, мне кажется,
Ты прочтешь и поймешь чувства.


Рецензии