оглянемся

Прошлое, находясь у людей в голове
Умудряется быть у будущего во главе!
Оттесняя настоящее на задний план
(Тем самым воплощая свой коварный план),
Оно умертвляет грядущее сожалением о себе,
Присваивая не случившееся себе,
А случившееся, естественно, называет собой,
Продолжая вести растерявшихся за собой.
А они, оказавшись в минувшем с ним,
И являются только им. И им
Ничего не остаётся, как быть собой,
То есть прошлым с обезглавленной головой.


Рецензии