Вновь за собой... - Не сравнивай...
А. Пономарев
Вновь за собой меня мираж увлек
Своим обманчивым сияньем.
И светлячка холодный огонек
Затмил наивное сознание.
Лекарство то, увы, слабо:
К ничтожной капле аромата
Вернулся я, так дай же Бог,
Чтоб ты ждала, улыбку спрятав.
Я преклоню колени пред тобой,
Как блудный сын, прося прощенья.
Я умоляю раненой душой:
Останови кровотеченье.
И протяни мне руку, как тогда,
Запретных роз срывать не буду.
Ты для меня и мак, и резеда,
Ромашка среди незабудок.
* * *
О. Рассветова
Не сравнивай меня с цветком –
Была им я, но в прошлой жизни.
И венчик с белым ободком
Расправлю вновь, лишь солнце брызнет.
Тот день припомнится опять,
Как он сказал: какая прелесть
И незабудки начал рвать:
В букете очень мы смотрелись.
А мой коснулся стебелек
Ладони нежного создания.
Путь оказался недалек:
В листы старинного издания.
Наверно, каждый том такой
С тисненым золотом названием
Хранит в себе цветок сухой –
Былой любви воспоминание.
Там были дни мои тихи
И там узнала я Петрарку.
Вот потому пишу стихи
И жизнь мне кажется подарком.
Свидетельство о публикации №111120111028
Ольга знает Вас чудесно:-)
Александр Кильдюшов 22.11.2014 16:28 Заявить о нарушении