Расставательное

Уже ничего во мне не осталось -
Ты всё, уходя, с собою забрал,
Но болью по венам одно лишь - расстались.
Потушены свечи и кончился бал.

Три года. Как это, по-твоему, много?
В пучине страстей, в любви и в игре,
Казалось, что счастье мы строим надолго,
А всё разлетелось, как пух по воде.

Я думала - сдохну, умру, как собака -
Ведь преданной сукой тебе я была...
И всё же - дышу, пусть и хочется плакать -
Я сильная. Я смогу. Я должна.

Что дальше? Известно лишь Господу Богу,
Быть может, ещё нас сведёт судьба.
Пока же пойду по своей дороге,
Где (на беду ль?) повстречала тебя.


Рецензии