Не придет твой Мастер, не придет!

Слепнет свет,
 смолкает в коридоре
 детский смех,
 и торжествует горе

 тысячью проплаканных ночей,
тысячью огАрочных свечей.

 Тишина
 не верит в ожиданье,
 ты пьяна смертельной, звонкой тайной,

 и в сугроб летит бокал вина:
 тает взмах в бездонности окна...

 За окном - безликая безмерность.
 Точка ноль, объятий бесполезность.

 Бабья глушь, пронзительная глушь!
 Чернота зияющая душ!

 Ты разлита - в декабрях, разбита...
 Но не плачь, послушай, Маргарита,

- эта полночь - только адский лед.
 Не придет твой Мастер, не придет.


Рецензии
Не всем дано дождаться своего Мастера, наверное...

Писарь Яшка   04.01.2012 11:23     Заявить о нарушении
Не все и ждут Мастеров. :) Спасибо за отклик.

Раскольница   04.01.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.