Окрепни сердце - Пловцу
А. Пономарев
Окрепни сердце, стань булатом,
Терпи обиду, боль и ложь,
Покройся грудь червонным златом,
Душа горение умножь!
Пожить хочу еще на свете
Хотя бы ради лишь того,
Что на пути я все же встретил
Ту, что была всегда мечтой.
Такие тяжкие невзгоды
Не претерпеть мне одному.
Идут в тумане мои годы,
Скребут по сердцу моему.
Где обетованная радость,
Где та земля, где нет врагов,
Где круг семейный, жизни сладость,
Где правда тех предсмертных слов?
Мать умирая мне сказала:
Будь счастлив, сын, печаль пройдет,
Куда-то пальцем указала:
Она тебя сама спасет.
Счастливей будешь всех в округе,
Друг перед другом, как в раю.
И ты единственной подруге
Сполна отдашь любовь свою.
ПЛОВЦУ
О. Рассветова
Ты должен выплыть, мой пловец:
Уж близко берега.
Тебе из мрака, наконец,
Протянута рука.
И пусть пока опоры нет,
Осклизло речки дно,
Но маяка неяркий свет –
Как в добрый мир окно.
И ты греби, греби сильней,
Надежды не теряй,
Что есть земля, а там, на ней –
Обетованный рай.
Когда же вступишь ты на твердь,
То лучшей из наград –
Получишь жизнь, презревший смерть.
И кто-то будет рад.
Свидетельство о публикации №111120110815