осенние корабли

В серебрянной оправе дубовая листва.
Морозом пропитался непрошеный туман.
И сколько в этих красках
                тоски и естества,
И взгляд объять не может
                "седеющий шафран".

А осень погрузилась в замёрзшую траву,
Так корабли уходят в пучину пенных волн...

Тут осень - капитан...
                и нет - не на плаву,
То судно над которым
                набухший небосклон.

Он разродится скоро непрошеной пургой,
И в мир ворвётся сладость холодного глотка.
Заменит снег туманы...ну, а пока - нагой
Чернеет лес печальный - и осень в нём горька.

1 декабря 2011

* фото с сайта русское фото.ру.
  спасибо огромное автору за великолепный снимок.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.