Вспомнив детство
ВКУСНЫЙ АРОМАТНЫЙ МЯТНЫЙ
ОТ ТОГО ТАКОЙ ПРИЯТНЫЙ
ОТ ТОГО ТАКОЙ ЛЮБИМ, -
ЧТО С ДЕТЬМИ ЕЩЁ С СЕСТРОЙ
МЫ ИЗ ДОМА ВЫХОДИЛИ
И ЛУЖАЙКАМИ БРОДИЛИ
С СУМКОЙ ТРЯПЧАТОЙ ПРОСТОЙ
ПО ДОРОГЕ В ГАСТРОНОМ
МЫ СМЕЯЛИСЬ И БОЛТАЛИ
И ЖЕВАЛИ, И ЖЕВАЛИ
БУДЬ ТО В СОЛНЦЕ ИЛИ В ГРОМ
НЕ ТЯНУЛИ МЫ СЛОВА
НЕ ВЫИСКИВАЛИ ДАЛИ
КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ ОТКРАВЫАЛИ
С УПОЕНЬЕМ МАЛЫША
МЫ ГУЛЯЛИ НЕСПЕША
ЗАБЛУДИТСЯ ВСЁ ХОТЕЛИ,
БОЕВЫЕ ПЕСНИ ПЕЛИ,
О ТРАВУ НОГОЙ ШУРША
ВСЁ, ЧТО ВИДЕЛИ МЫ - СВЕТ,
ВСЁ, ЧТО ЧУВСТВОВАЛИ - РАДОСТЬ,
НЕ СБИВАЛА НАС УСТАЛОСТЬ,
НЕ СЬЕДАЛ УГРЮМЫЙ БРЕД
ВПОМНИВ ЭТО, Я СОДРАЛ
С КНИЖНОЙ ПОЛКИ КОМ ЗНАКОМЫЙ
Я ЗАДУМЧИВЫЙ ВЕСЁЛЫЙ,
И, КАК БУД ТО ЧИЩЕ СТАЛ.
(07.05.1998 Г.)
Свидетельство о публикации №111120110787