Предисловие
Но всем известно, что артисты, а тем более – поэты – люди увлекающиеся, поэтому тема «Диалогов» долгое время сопровождала творчество некоторых из них и превратилась в цикл «Неотправленные письма». В этих стихах трудно отделить лирического героя от самого автора и понять, где подлинные чувства и реальная жизнь, а где – игра или мечта о несбыточной любви. Если хотите, можете попытаться определить степень соответствия того и другого, руководствуясь своей интуицией и знанием поэзии. Но, может быть, этого не стоит и делать, а просто окунуться в мир любовной поэзии и все принять за чистую монету…
* * * А. Пономарев
Под глазами твоими морщины,
Скоро волосы станут седеть.
Ты не знаешь, как любят мужчины,
Как умеют на женщин смотреть.
Ты к наивному сердцу однажды
Чувство девичье с ходу отдав,
Подпустила, был рыцарь отважный,
Терпеливою женщиной став.
А мечты твои рыцарь разрушил,
Смял надежды, поставив права.
И от жизни такой, не из лучших,
Закружилась твоя голова.
Быстро годы, как тройка, промчались.
В день рожденья, от запаха роз,
По щекам твоим тихо стекали,
Как росиночки, капельки слез.
Я, родная, тебя понимаю:
Миражом стала вера в мужчин,
Но, как клятву всегда повторяю:
Среди многих есть все же один,
Он научит, как надо смеяться,
Пусть не рыцарь, умеет любить.
Ты не станешь измены бояться
И захочешь по-новому жить.
Да, не все они волчьей породы,
И тем более, друг твой, поэт.
Наконец, в свои лучшие годы,
Ты увидишь мечты своей свет.
Свидетельство о публикации №111120110684
Понравилось!!! Счастья, Света, Добра, Любви!!!
С теплом души,
Елена Тамарич 22.02.2012 23:25 Заявить о нарушении
Елена Тамарич 22.02.2012 23:36 Заявить о нарушении