Кредо

  Я иду, покинутый всеми, 
  Сердцем рваный ногами бос
  Брызжет струями дождь осенний
  Я с обрывком веревки пес
 
  Но мне весело - я свободен!
  Семь ветров меня в путь зовут
  И судьбою своей доволен
  Мне ни пряник не в кайф, ни кнут
 
  Где застанет ночь, там и дом мой
  Что подаст Господь - тем и сыт
  Хоть на воле, хоть под конвоем -
  Цепь на шее моей не висит


  Я почти изверился в людях
  И совсем не верю себе
  Верю в Господа - будь что будет
  Он владыка в моей судьбе

  Сатана все подножки ставит
  Расставляя свои силки
  Он на мне свою бритву правит
  Отпускать меня не с руки

  Надо все-таки расстараться
  Разорвать этот мертвый круг
  Буду снова и вновь пытаться
  Но боюсь, - в попытках помру...
 
  Скоро вьюгой следы залижет,
  И замерзнет душа во мне
  Ничего теперь не попишешь
  замирает на травах снег...
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.