нацарапано на коре

я пустыни росток я верблюжья колючка
занесенная прихотью чьей-то на север
я рожденная жить на сухих и сыпучих
прорастаю на глинистых влажных замшелых
и неведомо мхам на приволжском болоте
что пустынный росток полюбился озерам
что открылся душою журчащей дремоте
родников и ручьев недоверчивым взорам
соседей  подставив невзрачные ветки
своего ненарядного грубого стана
только снятся колючке верблюжие детки
и гортанное пение каравана


Рецензии