Живу теперь лишь третьим днем июля...

Живу теперь лишь третьим днем июля,
Когда в меня вдохнула ты другую жизнь.
Фатальных дней простыл и след, года минули,
И наши будни – будто старый добрый фильм…
Нас город солнца, вдохновения и мира
Еще сильнее в раз связал одним узлом…
Куда же вдруг запропастилась моя лира?
А, может, прошлое казалось страшным сном?
Скажи, куда заката краски манят?
Когда пленили нас другие берега?
Нам свыше, будто кто-то подшаманив,
Послал безумие – любовь сквозь  зной, снега…
Ведут дороги вновь. И дороги минуты,
Мы – части целого, что вряд ли разделить.
Тебя от холода в махровый плед укутав,
Хочу безумной нежности испить…
Иль будет жар палящего светила,
А мы под ним в объятиях тугих,
Пусть страсть двоих охватит с новой силой,
Утихнув лишь на миг, как ветер стих…
И ураганом чувств шальных и шквалом ласки
Нас вознесет с тобой над грешною Землей,
Где позабыв о череде недель ненастных,
Всегда в душе царят лишь лето и покой…

3 марта 2011 г.


Рецензии