О чем ты думаешь, мальчик?
Касания недр пространства. Точки-тире-точки.
Невесомое небо. Пленка стекла на глазницах.
Изолятор кожных покровов, химических оболочек,
О чем ты думаешь, мальчик, что тебе видится?
Там, за стыком земли и неба, разливается пьяное море.
Тебе ангелы дали крылья, и пустили в густой туман.
О чем ты думаешь, мальчик, читающий между строчек,
Мальчик-индиго, последний из могикан?
Ты пахнешь мёдом, и еще чем-то вроде тмина.
Чем-то пряным, знакомым, как майоран…
Тебе больно, мальчик?
Так я думала, когда проходила мимо.
Когда мое отраженье в стекле открывало кран.
И, наверно, так думали все, кто входил до меня, и после,
Кто входил по нужде, или припудрить нос,
Или когда на танцполе от жара и пота кончался воздух.
А выходя, забывали, снова пускаясь в разнос.
Я тогда тоже вышла. Это ведь не моё дело.
Сколько он там пролежал. Пора веселиться теперь.
Но если вам надо отлить, там, по-моему, мертвое тело.
Лучше не открывайте дверь.
Свидетельство о публикации №111120110300
Пичугин Максим 28.01.2013 00:58 Заявить о нарушении