война

Всё началось тогда,в далеком 41,
Сражались за Москву и прадеды и деды.
Сквозь терни и огонь,
Шли к истине,пусть кровь..
Лилась на лица немцев,
Болит сейчас лишь сердце.
На лица маленьких детей,
И их, растивших матерей.
Мы поднимали глаза в небо,
Оно казалось таким серым,
Таким бездонным и пустым,
Из облак строили мечты.
Иным,не тем, что до войны,
Но нам хотелось путь пройти.
Спасти столицу, выйграть ломку,
Вот почему неслись вдогонку.
И убивали и стреляли,
Но выйграть "Мы" должны - все знали.

Я помню как убили мужа,
Стоял ноябрь,осень,лужи,
А он лежал такой холодный,
Глаза открыты,путь бездонный.
Я бы прильнула,но так сложно,
За что вы так,ну разве можно?
Я бы взяла его родного,
Если б сказал одно лишь слово,
А всё война,
Да,дни считала,
Как быть,с кем жить,
Увы,не знала.

Зимой я потеряла маму,
И снова слезы,камень,раны.
Ушла душа,частица,сердце,
Я стану жить,вы мне поверьте.

Семь месяцев казались адом,
Когда закончится Блокада?
Когда светло на небе станет?
Когда я выдохну,едва ли?
Когда спою с гитарой песню,
Поставлю крест на прошлой мести?
Когда я просто начну жить
И по теченью плавно плыть?

В один прекрасный день я встала,
На кухне хлеб,
Как ни бывало,
Вода холодная,противно,
"Буду терпеть" - сказала смирно.
Шинель надела,сапоги,
Но тут соседка вдруг,шаги,
Счастливый голос,слезы,крики:
"Победа с нами!Жизнь навеки!"
Я встала молча на колени,
Я зарыдала,вспомнив время,
Убитых столько лиц и душ,
За что скажите?
Ответ прост.
Да за столицу,за Москву,
За землю русскую,молву.

Сейчас прошло время немало,
Но помнить стоит что бывало,
Тогда,в далеком 41,
сентябрь,30,так скверно,
так скверно вспоминать былое,
но я сражалась в этой бойне,
ради народа,нашей жизни,
и вы служите все отчизне.


Рецензии
Яна, это шедевр... вжилась в роль как никто иной... мое восхищение.

Александр Эдерхарт   01.12.2011 23:12     Заявить о нарушении
спасибо.
мне сказали,что нужно написать.
я за минут 30 набросала что-то,хотя сложно как-то, так как не испытывала чувств таких.

Ведьма Декабря   01.12.2011 23:15   Заявить о нарушении
Но получилось очень впечатляюще. Мне понравилось!

Александр Эдерхарт   01.12.2011 23:18   Заявить о нарушении
спасибо:)

Ведьма Декабря   01.12.2011 23:20   Заявить о нарушении