Новый год шуточное произведение

  В нашем классе, мальчик Петя
  Новый год справлять решил-
  Запустил петарду в кошку.
  Ёлку-свечкою спалил.
  Вызывать пришлось пожарных
  Потушили те пожар
  Строгий Пете наказ дали
  Чтоб со спичкой не играл!
  Стало скучно Пете дома.
  Во дворе решил гулять
  Там в киоске много спичек
  и петарды штучек 5.
  Взял он в руки спички смело
  Позабыл он про пожар!
  Поджигал салют он снова
  Но с руки не выпускал!
  Прогремел взрыв от салюта
  Испугался наш "герой"!
  В снег он кинул все салюты
  Убежал домой лихой.
  Чтобы праздник не испортить
  Надо правила читать!
  Чтобы было безопасно
  Надо слушать и вникать!
 


Рецензии
Я, конечно, и сама не спец...
Но не складно,Богдан. Интересно, но ритм хромает сильно.
Тут, на стихире, говорят, что рифма глагольной не должна быть...
То есть по возможности не использовать ее.
Так хочется, чтоб у тебя всё получилось! Стремись, работай, твори!
Успехов тебе!

Татьяна Дорофеева-Миро   02.12.2011 00:00     Заявить о нарушении