Меняя все вокруг себя...

Меняя все вокруг себя, очень сложно, а порой практически невозможно, изменить или начать менять себя самого. Упасть всегда проще, чем подняться с колен. Забыться легче, чем перешагнуть. Закрыть глаза надежнее, чем смотреть в упор на то, что провоцирует надлом. А как просто строить стены, которые создадут мнимую защиту! И также просто, поместив свое бренное тело в кокон отрешенности, дать возможность плесени серых дней проникнуть в подкорку, уничтожив остатки настоящего…
Мы порой слепы до невозможности. Что видит тот, кто не хочет взглянуть на мир иначе? Пустоту. Эту систему, кажется, разрушить настолько нереально, как понять, почему осень несет за собой меланхолию или как научиться радоваться жизни тому, кто после пяти лет комы отказался от приема тяжелых наркотиков… Крайности разума.
Я стал видеть глубже, чем мог это представить когда-то. Глубже по отношению к людям. Я дал шанс себе самому. И не должен его упустить. Я знаю, что смогу выжить, потому что пустил в свое сердце тебя. Я забыл, что значит пустота. Я не стану более твердить во всеуслышание, что вещие сны нам стали дороже простого «люблю»… Я стал другим. Я буду другим, буду, не смотря ни на что. И скомканные листы, на которых можно было прочесть, что давило или куда несло меня, оказались в мусорной корзине…
Есть только завтра, есть новый абзац, есть заглавная буква, есть новая страница моей жизни, - пьесы, главной героиней которой я хочу видеть тебя…
Время не только лечит, а еще и дарит мудрость. И будь путь, по которому ведет нас, на малую долю проще, мы вряд ли постигли бы то, чему учит нас жизнь. Отвергнуть или признать это – понять на выдохе не представляется возможным, но иногда стоит рискнуть…

2011 г.


Рецензии