Равшан и Джамшут безработные

Я маленький таджик имел большой заботу,
Ходил туда-сюда, везде искал работу,
И к вашей двери не нарочно вышел!
Должно Аллах мольбы мои услышал.
Так  много музыки и шумного веселья,-
Равшан подумал: «Может новоселье!»
Дай  думаю, зайду, хозяива поздравлю,
При всех гостях маленечко пославлю.
Буду смотреть, как станут мине слушать,
Глядишь  подряд дадут, или покушать.
Как вкусно пахнет сыр, а как колбас,-
Так пахнет плов на родина у нас!
Хозяин-джан, тибе скажу примерно,
Ты если не султан, визирь уж непременно.
Я зуб даю последний свой без пломба,
Что с красным институт закончил ты дипломом.
И  ум,   и кругозор – да просто гений!
Глупцы  там  делят Нобелевский премий.
Таких  лишь двое умных в этом мире,-
Хозяин-джан, да Пентиум четыре.
С тибе писать портрет, мой мудрый визирь,
И в Лувре выставлять напротив  «Моны Лизы».
Мужчин красивее  я в жизни не встречал,
 У  Лизы будет на лице теперь печал.
О,  как прекрасна визиря жена!
(Нельзя не похвалить, не ел уже три дня)
Ума палат – не дать тут и не взять,
Умнее будет Пентиума пять.
В дипломе вложен ей особый лист,
Что она главный есть специалист.
Уже в четверг, а поздний срок суббота
Её началником назначат на работа.
А коли кто-то  будет там не рад,
Звони мине, я объявлю джихад.
Приду с нательным поясом шахида,
Кило гвоздей и два кило пластида.
Нинада!? Вах и сам я не хочу,
Джамшут зову и всех поколочу.
Да, что работ, а дома твой жена
Хранит очаг и полнит закрома.
Готовить, вижу, просто мастерица,
Своей слюной могу я подавиться,
Поёт она – в раю так птычики звенят,
Что Пугачёва – старая билят.
Ой, кажется, ругнулся вашим матом,
Позвольте, подавлюсь… каким-нибудь салатом.
Вина  не надо мне,  нельзя,  не буду,
А съем на посошок любое  ваше блюдо.

Ну, что, Джамшут, красиво говорю?
Аллах акбар, сейчас  им позвоню!


Рецензии
... начальника у нас как тигра строгий,
мы для него сэкретный бункер строим,
а што такоя "бункер"-ма - не знаю,
наверное для жён укрытия такая...
.
Здорово! С удивлением, удовольствием прочла-ма -

Не Рыжая Лисичка   23.11.2013 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.