Нет счастья большего, чем полюбить тебя

Нет счастья большего, чем полюбить тебя…
Уходит из-под ног земля, и снова
Твердит вполголоса рассудок нездоровый:
«Я без нее не проживу и дня»…
И снова утро, что над сумерками властно,
Рассвет, что дарит новой жизни вкус,
А я спешу запечатлеть негласно
Моменты дней, сплотивших наш союз…
Наш верный курс – дорога нового сегодня,
Сердца не лгут – ведь дорог этот путь,
И не свернуть нам, не поддаться своевольно
Ветрам холодным, что нас брали на испуг…
Ты, знаю, помнишь наизусть абзацы прозы,
Пейзажи города-мечты, немые сны,
Ночей прохладу, холод зим и повод
Дать ход любви моей десятой той весны…
Куда бы не вели кривые тропы,
Возьмемся за руки и возведем вдвоем
Любовь без памяти мы в ранг святыни в строках,
А в жизни смело окрестим ее огнем…
И пусть горит он, слепит, вдохновляет,
Пусть рвется сердце из груди, живут стихи.
Я в них любовь без фальши прославляю,
Дороже злата, что сильней мирских стихий…

3 июля 2011 г.


Рецензии