Боль!

Умрем втроем! Скорей друзья!
Познавшими все сладострастья дня!
Уйдем мы в ночь, судьбу кляня –
Что опозорила сама себя,

Не дав увидеть нам тебя,
Ночная бледная сестра!
Не дав познать, что ты одна,
Столь одинока и сильна!

Плывешь ты в небе как слеза –
Не знавшего покоя сна!

Судьба!  ты повернулася спиной –
К друзьям, что объявили тебе бой!
Оставив их одних при свете дня –
Следить за тем как разрушается земля,

Вскормившая его, тебя, меня!
А что же сделали они?
Увидев, что осталися одни –
Решили биться до конца!

Не видя пред собой агнца –
Сошедшего с небес,
Который жертвой пал, и вдруг воскрес!
Что-бы спасти нас наконец!

Остановив на время бой –
Друзья подняли жуткий вой!
Взывая бледную сестру –
Сказать им, кто же скрыл от них судьбу!..

Но мы уснули, вот беда!
Не зная что судьба,- его, твоя, моя –
Не уходила вовсе никуда!
И что боролись мы с собой,

Чтоб пересилить эту боль!
Ну, так давай бороться брат!!!
Коль выживем – опишем этот мрак,-
Средь бела дня, украшенный прелюдиями сна!

А если кто прочтет – тот не заплачет, не умрет!
А просто-напросто уснет!
Спокойный телом и душой –
Что пересилил эту боль!!!

17/18.01.1999г.                Болотов Р.А.


Рецензии