Басня. Званный ужин

Ждала однажды Стрекоза на званный ужин Комара.
Уж тот Комар надухарился,почистил лапки да умылся,
Купил подарок Стрекозе и вот уж в дверь стучится к ней.
Тут Стрекоза дверь открывает,вся так трепещет и сверкает,
И говорит ему она-Входите сударь я одна.
-Прошу вас Вы располагайтесь,снимайте шляпу и расслабьтесь.
-А я пойду за угощеньем.И развернувшись так пошла что дрожь пронзила Комара.
Вот в комнату она с подносом входит с неё Комар свой взгляд не сводит.
Пред ним она затрепетала и тем и этим угощала.
За ужином вели они беседу,друг другу жалуясь как жизнь скучна.
И говорит он ей.-Вы так мила!Заботлива,гостеприимна!Живёте долго ли одна?
-О да мой друг,я долго одинока,никак не отыщу я принца для себя,
-Не заприметил он меня пока.
От слов её Комар приободрился,пропала дрожь и скованность ушла,
И говорит он ей-А как же я?Да вроде парень видный,хоть куда.
-На светских вечерах я пользуюсь успехом,
-Советчик первый я у милых дам,вот только не женат увы пока.
Но Стрекоза была то не глупа и уловила все намёки Комара.
-О сударь мой!Ведь в суматохе дней,смогли зайти к соседушке своей.
-Да госпожа,я видно оплошал что рядом красоты такой не замечал.
И после этих слов,слились они в объятьях,погасли свечи,ужин удался!


Рецензии