мне не хватает радости

ни добра во мне, ни капли жалости
я любитель тех самых крайностей,
что до добра не доводят - любитель гадости
мне не хватает, да и не нужно, радости


простой, бесшабашной, чистой - найти золотую среди середин,
чтобы дома - горячий чай и горит камин,
а в баре - карта коллекционных вин,
чтоб не думать, мол, я одна и ты тоже, милый, совсем один.


чтобы жизнь возможна не только летом,
чтоб спешить домой, не шататься где-то
и с утра спокойно листать газеты,
а потом кормить тебя завтраком и обедом


но, к сожаленью, утром я чувствую лишь озноб,
и покой размеренный для меня как контрольный в лоб.
вот такой вот я бесчувственный мизантроп
и знаешь, мы все ж одни - нашим будет лишь только гроб


Рецензии