ЧАША

*********
ЧАША
Наполнена ты до краёв,
 Кипит вино лозы чистейшей
И солнца луч пронзает чашу,
 Играя радугу на струнах бликов.

 Ты расскажи мне о великом
О Слове, что миры рождало
О мысли дерзкой, как начало
 Всего что сбыться величаво
 Должно и нет ему преграды!

 О том, что мир творят не для награды
 О песне сердца о души волненьях
 О том, как лепят на коленях
 Из глины образ, пестуя ночами мечту,
 Вдыхая Дух в сырую глину.

 Как на ладошке Исполину
 Танцует Терпсихора хору
 В воздушном лёгком пируете,
 Души родившейся на взлёте.

 26:11:2011

Ольга Соколик.




Метки: чаша.


Рецензии