Домой
Все мы живем иллюзиями и долгами…
Эрих Мария Ремарк «Три товарища»
Хочу домой. Желание естественно.
Живу мечтой о чем-то лишь своем.
Иллюзия и долг всегда существенны,
И так, пожалуй, все мы и живем.
А дома, там, наверное, в цветенье
Чудесный сад, и дети всех веков
Бегут, как неизбывное теченье
Из гомона счастливых голосов.
Их матери, всегда не молодые,
Но юные всегда, моложе всех.
Там, дома у меня, одна стихия, -
Естественный и светлый детский смех.
На самом деле на уста младенцев
Не наложить печать – молчальный сон.
Но как тогда в дороге отщепенцу
Сковал и заморозил душу он?
На самом деле были мы другими,
Мы просто позабыли – дивно ли?
И средь дорог ведь были же детьми мы!
Но мы с тех пор так много их прошли.
Не помню ни одной… пока ведома
Одной мечтою – к счастью ль, на беду?
Хочу домой! Ведь я вдали от дома?
Но где же он? и как же я дойду?
Свидетельство о публикации №111113100303