Петля времени

Сияние, льющееся изнутри,
 Яркий сверкающий круг,
 Обнимает светом вокруг
 Всё к чему прикасаются глаза, руки,
Мелодией льются слова, звуки.

 Сначала так неумело,
Из под ресниц, украдкой,
Струятся и прыгают искорки,
 Краской, касаясь ланит.
И снова скрываясь загадкой
Распахиваешь взор шире, обнимая мир целый,
И в ответ тебе улыбается яркий свет.

Бывает, встречаешь глаза, и, - память назад!
 В потоке, бурлящем плазмы,
 Вспыхивает радуга, изгибая время мостом
Оставив всё на потом, ты уже в веке ином…
 Где все в кринолине, где свечи ласковым светом,
Объятья раскинув приветом, встречает тебя летний вечер
 Глаза сияют любимые, летят с надеждой навстречу.

 Века, как мустанг в беге неумолимы
 Охотник бросает лассо
 Веками наука усвоена точно, умело
 Ловушка щёлкнула как затвор
 И снова читает нам свой приговор
 Прямо в глаза, не отвести взор

- Перед судом встань! Мне, внемли!

-В забвении, сколько бы ни были души
 Ветром бездушным гонимы,
 Их настигает неумолимо
 Петля времени.

27:11:2011г.
 Ольга Соколик.


Рецензии