Зачем я здесь?

Предназначенье наше, вот задача -
Раскрыть задумку Божью про себя,
Быть может нужен ты, как в тройке кляча,
А может мир загнётся без тебя.

И злобный мир мне не было бы жалко,
Он крови выпил вдоволь у меня,
Он давит нас, как конь в полях фиалку,
И в нём всегда плохие времена.

В нём сатана играет с человеком,
В нём честь и совесть - глупые слова,
И в нём доволен длинным, жирным веком
Тот, кто ответить должен «за козла».

Зачем я здесь? Работать на барыгу,
Чтоб жрал от пуза, ездил в лехсусах,
В дождь глядя из машины на бродягу
Чтоб тело томно морщил он в трусах?

Убогая задача, вот ей-богу!
Да лучше в бой последний под сто грамм!
Уж лучше влезь с колом зимой в берлогу,
Поднять в лесу заснувшем шум и гам!


Рецензии