Предчувствие

Через оконное стекло, дождём заплаканное ночью,
Смотрю на улицу свою, что в лунном свете непорочна.
Осела пыль, и суета ногою в дверь уж не стучится,
Вторая тысяча прошла, и что-то вновь должно случится.

Земля предчувствием полна – опять исполнится Писанье,
Последней каплей в чашу зла падёт иудино лобзанье.
Яд поцелуя потечёт, добро и зло разъединяя,
И не спасёт швейцарский счёт, и не спасёт братва крутая…


Рецензии