Легче легкого
Я только потому не уходила,
Что это легче легкого – уйти.
Все чисто и на редкость глупо было.
Всегда лишь таковы мои пути.
И превратилась в мертвую усталость
Мечта – озвучить всем словесный блуд.
Я только тем пока что и держалась,
Что выдержать – огромный, нужный труд.
Оценивая слова недовески
Оценочной изнанкою пера,
Умнейшие все умничали веско…
Я только потому была добра,
Что тяжко было в бреде самомнений,
Но окунаться в них душой своей
Невмочь. Я ощущаю смуту лени,
Но больше никакой печали в ней.
В смирительной рубашке одичанья
Смиренно становлюсь в свою строку.
Я только потому добра желаю,
Что по-другому просто не могу.
Я только потому надежду знала,
Что без надежды скучно просто ждать.
Моя мечта для всех не состоялась,
Я только и умела, что мечтать.
И это все. Конец. Отнюдь не happy.
Я только потому и улыбнусь,
Что, сняв с себя ответственности цепи,
Я больше самомнений не коснусь.
Свидетельство о публикации №111113100170