рамбо нашего времени

Слезами залиты залы,
 и публика дребезжит.
сегодня я снова с мамой
читаю поэму бриджит.
Поэму бриджит читал я,
Трагично листами шурша,
Посвящаю своим корешам: брюсов, блок, мальденштам .
Хороша была анаша!
Моя любовь завядшая лежит под кустом ракита,
И тело ее завонявшее
Харкает слизью бронхита.
Пройдет еще сотня лет
И под этим кустом ракита
Я вновь напишу сонет
И вновь заболею бронхитом.
Потом этот труп обветшалый
Я вырою из-под куста,
Чтоб вновь все начать сначала
С девственного листа.
Я вновь его отымею,
Вбиваясь по самый хребет
Стихи я писать не умею,
И значит я не поэт.
И вечно горланить мы будем
Песни свои до зари
Назло всем талантливым людям
Наполнятся строки мои.
Пока я рыл этот труп,
Я слышал рокот вдали.
Кричали все мертвые мира.
Забери его! Забери!


Рецензии