Серебристая гладь, серебристая даль. И. Анненскому

                цикл "Среди миров в мерцании светил..."1.
                Иннокентию Анненскому.

"Серебристая гладь,
серебристая даль..."
Откровение за откровением.

На подножье - не встать.
Среброокий рояль...
Возрождение прикосновения.

А из пальцев что сок
льёт мерцание звёзд.
Чуть коснуться - томиться с благими...

Новых волн новый рок.
Мы встречаем их в срок!
Ошибаясь своими, чужими.

На том главном пиру,
где сомнений не счесть,
всё за нас кем-то строго продумано.

Видишь в небе дыру?
Помоги в неё влезть
и уехать, с кем Богом задумано!

                13июля 2011года


Рецензии