Заливной судак
Заливной судак
Знают все – у судака
Четыре острых плавника.
Так что руки берегите,
Быстро ножницы берите,
Плавники сперва срезайте,
После чешую счищайте.
Жабры, чрево удалить,
Судака водой промыть
И нарезать на куски
Не малы, не велики.
Чтобы блюдо вкусным было,
Лук, морковку не забыли.
Их кругами нарезаем,
Дно кастрюли устилаем.
Дальше рыбы будет слой.
Заливаем всё водой.
Коль холодная вода,
Будет всё вкусней тогда.
Надо рыбу вскипятить
И по вкусу посолить.
Перец, травы и приправы
Добавляются по праву,
И на медленном огне
Рыба млеет, как во сне.
Варим рыбу два часа,
Но работа тут не вся.
Шумовкой рыбу извлекаем,
От костей освобождаем,
А бульон разогреваем,
Желатин в нём растворяем
И разложенную рыбу
Через сито заливаем.
Это блюдо подойдёт,
например, на Новый год.
Постарались мы недаром –
Это Вам не «С лёгким паром».
Свидетельство о публикации №111113009896
Надо выпустить сборник рецептов!
После таких описаний хочется:
Сесть
И есть!
Александр Голушков 25.03.2012 23:18 Заявить о нарушении