Реквием любви

Я знаю,моя светлая мечта
Достанется кому-нибудь другому.
Вокруг меня беснует пустота,
И ввек я не найду родного дома.
Мне ясно,что судьба не разрешит
Случиться быстротечному финалу.
Пока Господь глупца не защитит,
Мучений и страданий будет мало
Сомнения терзают,и опять:
Я нужен,или просто третий лишний?
И демон будет душу раздирать,
Но возгласов моих тебе не слышно.
Я-темное размытое пятно,
Я-зло,невыносимое с годами,
Я-ангел,опустившийся на дно,
Я-демон,не описанный словами.
Я-смертный,но я вечно буду жить
В твоих прекрасных,светлых,нежных мыслях,
И буду там до слез тебя любить.
Умру,и от порока станет чисто
Мое чело,овеянное славой,
Моя душа,залитая свинцом,
И темное,разрушенное лавой
Стальное сердце где-то за углом...
Мне будет больно,страшно,но навеки
Запомню,как во сне,глаза твои...
И пусть хоть окровавленные реки
Плывут.Ведь ты-мой реквием любви...


Рецензии
И как бы все же это стихотворение не было печально , но оно все равно останется так же мной любимо как и твой стих "Небо"

Виктор Коффинг   15.12.2011 23:22     Заявить о нарушении