Род

Отчего так часто тянет в небо
Эта удивительная синь
Звоном правды оглушая небыль -
Чужеземных выдумок полынь.

В царстве отчуждения, навета
Тяжко не своею жизнью жить -
Где поверженные дети света
Учатся свободой дорожить.

Память сердца белого народа
Куплена кристальною слезой:
Голубые очи бога Рода
Светятся прозрачной бирюзой.

Клеветы разорванные путы
Скинуть, оторваться от земли!
О прощании крича кому-то
В синем небе кружат журавли.


Рецензии