точные даты

Мне по силам сухое «иди».
              Непромокаемость глаз достигла совершенства.
В каждом нежном взгляде –
              точные даты будущего предательства –
Я их читаю, отмечаю в ежедневнике –
              никакой неизвестности.
Действую согласно предлагаемым обстоятельствам.

В договорах все – мелким шрифтом.
Что толку держать руки в карманах, если и так ясно,
              что там – камень, финка, соль (если повезет).
Поднимаются лифтами -
На лестницу уже не хватает – максимум полпролета –
              дальше ни ноги, ни совесть, ни право – не идет.

Ссылаясь на холодные улицы и мнимую перманентную простуду –
Сидят дома, интересуясь новинками президентских высказываний.
Всюду –
Точные даты. Стало быть, своевременно будем праздновать:

«Предательство дает свободу!» Это цитата из мелких шрифтов.
Их составляют юристы – и стало быть, это правдивейшая правда.
Не поднимайтесь лифтами –
Это вредно. Особенно для нежного взгляда:

Там темно (камнями разбиты источники освещения),
             в темноте плохо видны точные даты
И может подвести непромокаемость глаз –
             хотя и сдано на «отлично».
Сухое «иди» предполагает именно лестницы и аннулирует «рядом».
В ежедневнике мелким шрифтом: «ничего личного».   

   


Рецензии