как она уходила

Она не ждала, не звала, но знала - это был не расчёт.
И вот однажды сказала: - завтра. Завтра произойдет.

Она осмотрела прозрачным взглядом устойчивый свой уют
и тихо сказала: - сидите рядом. Держите руку мою.

Она взяла карандаш, как прежде, крепко и не шутя.
И белый листок погладила нежно, как будто он был дитя.

И нарисовала на нём большое дерево на ветру.
И длинную лестницу в голубое, и много цветов вокруг.

И призраки прошлого приходили и тихо кружили над.
Она понимала: её любили. (Окно выходило в сад...)


Рецензии
потрясающе!

Ясерый   21.12.2011 21:03     Заявить о нарушении
я рада!.. ))

Мария Махова   23.12.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.