Я несу Грааль

в полумраке свечей проходя мимо Вас
я несу Грааль.
обернитесь назад, обернитесь сейчас
посмотрите вдаль.
посмотрите в глаза мне, улыбку тая
я сожму ладонь.
пропадает весь мир, пропадает земля
а в зрачках - огонь.
юной девы рука мимо вас пронесет
тот лонгинов дар.
я спиною веду свой особенный счет -
ваших взглядов сталь.
в полутьме наклоняюсь поближе к Вам
ставлю чашу вниз.
рыцарь, не прибегай к бесполезным речам
ну же, наклонись.

в полумраке свечей, и за годом год
проходя тот зал.
буду помнить твой взгляд
буду помнить оскал
буду помнить твой тонкий рот.
и как ты что-то злое так жадно кричал
у высоких томясь ворот.


Рецензии