Три слова

Три слова для нас многое значат.
Что они представляют собой?
Никто не знает! Они плачут!
Каждый раз, называя их мечтой!
   
                Но это обыденное дело,
                Слышать их каждый день!
                Называть отдельными именами смело,
                Кидая на эти слова тень!
   
Каждый, употребляя их ежедневно,
С разной интонацией и манерой!
Относясь к ним нервно,
С новой человеческой верой!!!
   
                Их просто можно ненавидеть,
                Их просто можно игнорировать,
                Но в действии нельзя видеть!
                А в следствии – реагировать!
   
Они представляют собой
Некую ложь в наших устах!
Прикрывая их какой-то правотой,
Нагло! На наших глазах!!!
   
                Бежать пожизненно нельзя,
                Избегая, каждый раз слыша их
                Но эта когда-то была мечта твоя,
                Написав свой последний «стих».
   
Но это три слова простых,
Колющих кого-то,
Как острие ножей тупых!
Но это просто ненависть чего-то!!!
   
                А эти три слова волшебны,
                Для кого-то спасая,
                Издевательски измены!
                Но все же открывая!!!
   
Они дают людям надежду,
На некоторое изменение!
Как черную мрачную одежду,
Когда хорошее настроение…


Рецензии