Шахматы

Доска...
На ней крикливо вскинув маску,
Стоит твоя печальная ладья.
Здесь игр нет,ты смотришь всё с опаской
Живешь,всё ошибаясь и горя,
Но цепи бьют и цепи те - оковы
Оковы мудрости и глупости слились.
Они все рушат мраморные догмы,
Печальные могилы розовых ланит.
И на квадраты рассыпаясь,
Доска становится ничья.
Ладья же исчезает,испаряясь,
Ей так играть уже нельзя.


Рецензии