Не пламени ль свечи..?

Не пламени ль свечи
   дрожащей на ветру
     подобна наша жизнь,
Что мимолётно- бренна

Иль свету
   с тех давно
     уже погасших звёзд,
Что видели рождение Вселенной?..

Увы, я не пророк
   и не дано мне знать
    то, сколько лет и дней
Отмеренно мне Богом.

Свечой ли мне сгореть
   иль как звезда светить
     в безбрежной бездне
Освещая вечную дорогу?

Иль будто метеор,
   что только лишь на миг
     разрежет небо вспышкою
Полночною порою,

Или влюблённым 
   лица серебрить
     той, будто
Ставшей вечною Луною?

У каждого из нас
   есть цель и высший смысл,
     но далеко не все
Его достигнуть могут.

И нужно всё отдать,
   чтоб, как звезда светить;
     и чтоб понять,
Как жизнь кратка пред вечною дорогой

26 октября 1998 A.D.


Рецензии