Черви

Как- будто скользко-липкий рой
На трупе жизни суетной и тщетной
Стремимся, как червей урчащий легион
Беззубым ртом урвать кусок заветный.

Потворствуя желаньям и страстям,
Что нас едят, подобно тем червям
К внезапно-неизведанным смертям
Ползём дорогой низменной и бренной.

Кричать мне хочется так, чтобы взорвалась
Угрюмо-серой тишины завеса- плесень;
Спросить себя:"Мы люди или мразь?!
Нам место ли в мирке что сыр и тесен?"

Но продолжаем вновь поход по кругу,
Пытаясь тщетно разглядеть себя во тьме.
Мы не нужны себе, и как ни жаль друг другу -
Друг друга узнаём, как черви - в темноте.

И только вдруг поднимешься на свет
Вас сразу же склюют или затопчут...
Как мил червям уют той вечной ночи,
Где нету веры и пророчеств нет!

Где сведены в один глухой тупик
Мечты, надежды и исканья...
Там, где прозренье - вспышка, а жизнь - её лишь блик,
На миг лишь озаривший всё величье мирозданья...


Рецензии