Странный сон

Снилось мне, что разрушены стены,
Стены крепкие – стены тюрьмы,
Стали люди и светлы и белы,
И никто не захочет войны.

Солнце рыжее Землю щекочет,
И играет, как с тапком щенок,
И никто никогда не захочет
Отобрать у тебя кошелёк.

Сильный слабому руку протянет,
И поможет подняться ему,
И никто никогда не узнает,
Как тоскливо зимой одному.

И никто никогда не посмеет
То присвоить, что строили все,
И никто никогда не поверит,
Что несчастье живёт на Земле.

Улыбаются люди навстречу,
Улыбаются люди и вслед.
- Как велик ты в делах, Человече! -
Словно слышится с Неба ответ.


Рецензии