Тени не исчезают никогда

На стене играют тени
То от солнца, то от фар,
Как немое представленье
Без речей и без фанфар.

Там актёрам чуждо слово,
Им не надо говорить,
Чтобы точно и толково
Протянуть сюжета нить.

Вот баталия лихая,
Вот беседа тет-а-тет.
В такт листве главой качая,
Ожил вдруг немой портрет.

В этом мире бессуетном,
Полном странной тишины,
В немоте течёт портретной
Жизнь неведомой страны.

Со стены на нас взирая
Не поймут они зачем
Люди, рук не покладая,
Суетятся в мире сем.


Рецензии