Её глаза

Её глаза как два алмаза,
Они влекут, но недоступны.
Она меня пленила сразу
И опоила зельем будто.

Мне с ней не быть,но без неё
Вся жизнь моя течёт в полсилы.
В неё я думал не влюблён,
Но без неё мне всё не мило.

Она вчера смотрела на меня,
Звала и за собою в ночь манила.
Её я испугался как огня,
Но лишь она мне сердце растопила.

Она ушла, а я смотрел ей вслед.
Окрикнуть не хватило силы.
Я столько раз давал себе обет
Её забыть. Но сердце не забыло.

Дороже жизни мне её глаза,
Прекраснее алмазов эти слёзы.
Так далека она, моя звезда,
Но навсегда со мной, как эта осень.


Картина Джека Виттриано.


Рецензии