Лёгкие

Они одновременно появились
На Божий свет и рядышком росли,
Но пониманья жизни их разнились,
И разный труд по ней они несли.

Одно из них в той находилось вере,
Что в центре жизни главное есть Я,
Другое же во внешней атмосфере
Искало цель и средства бытия.

Одно хранило воздух в себе сжатый,
Считая, что расстаться с ним есть смерть,
Другое поглощало необъятный
Газ жизни, заполнявший собой твердь.

Одно из них хирело постепенно,
Другое было свежести полно …
Он мучился дыхательной системой:
Дышало только лёгкое одно.

2011 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.